Насколько увеличивается член при эрекции

Нормальная эрекция – основа сексуальной жизни любого мужчины.

Наши читатели рекомендуют

Наш постоянный читатель избавился от проблем с потенцией действенным методом. Он проверил его на себе - результат 100% - полное избавление от проблем. Это натуральное средство на основе трав. Мы проверили метод и решили посоветовать его Вам. Результат быстрый.ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД.

Это довольно сложное явление, на которое оказывают влияние различные внешние и внутренние факторы. При этом должен быть достаточный уровень половых гормонов в мужском организме, а работа нервной и сердечно-сосудистой систем в норме. Физиологические изменения члена в результате возбуждения вполне естественны, и мало кто задумывается о том, почему член увеличивается при эрекции и как меняются его размеры.

Процесс увеличения члена при эрекции

Возбуждение можно условно разделить на несколько этапов. В ответ на зрительные, осязательные или звуковые факторы в головной мозг, точнее, ту его часть, что контролирует эротические фантазии, передаются определенные сигналы. Не зря говорят, что самый главный орган, ответственный за секс, находится у человека в голове. Не последнюю роль в этом играют необходимость полового контакта, эмоциональное состояние, влечение к противоположному полу (либидо).

Процесс передачи импульсов в половой орган
Процесс передачи импульсов в половой орган

Нервные импульсы направляются от полового центра в мозге к другим органам, заставляя мужчину чаще дышать, а сердце – быстрее биться. Повышается артериальное давление, мышцы расслабляются, наливаются кровью. Ее резкий приток в мужской половой орган и блокировка оттока обеспечивают эрекцию – увеличение и отвердение члена. В переводе с латинского «erectus» означает выпрямленный, стоящий вертикально.

Возбужденный пенис оценивают по нескольким критериям: угол подъема, выносливость, упругость, утолщение, время, затрачиваемое на восстановление после семяизвержения. Наилучшие результаты наблюдаются у средней возрастной группы 30–40 лет. Мужчины старше пятидесяти отмечают постепенное снижение половой активности, хотя этот процесс весьма индивидуален. Существует немало примеров насыщенной сексуальной жизни и после семидесяти.

В зависимости от причин, вызвавших эрекцию, выделяют следующие ее виды:

Неожиданная эрекция
Неожиданная эрекция
  • Спонтанная. Носит самопроизвольный характер, часто происходит бесконтрольно, во сне. У мужчины в течение ночи может случиться до шести эрекций. Такое явление считается абсолютно нормальным для всех возрастов, даже малышей во время внутриутробного развития. Больше всего ей подвержены парни пубертатного периода, когда спонтанная эрекция возникает в неожиданных местах, вызывая растерянность и смущение подростка.
  • Рефлекторная. Такое возбуждение можно охарактеризовать, как автоматическое. Возникает из-за касания к мужскому половому органу. Раздражаются нервные окончания, импульс поступает в спинной мозг. Процессом управляют периферические нервы и центры. Переход на рефлекторные реакции становится важен для людей старшего возраста, когда психологические аспекты перестают работать.
  • Психогенная. Такую эрекцию еще называют адекватной. Происходит в результате эротических мыслей, либо физического воздействия, воспринимаемого мужчиной как сексуальное. Нервные центры возбуждаются под влиянием раздражителей: вкусовых, слуховых, зрительных, мысленных (фантазии, воспоминания), обоняния, осязания.

На качество полового акта влияют физическое, психологическое и моральное состояния партнера. Стрессы, усталость, боли, напряженность не настраивают на бурное продолжение романтического вечера.

Приток крови

Приток крови в пенис
Приток крови в пенис

Ведущую роль в достижении эрекции играют кавернозные или пещеристые тела полового органа, содержащие сосудистые пространства (синусы, лакуны). Приток крови к члену обеспечивает внутренняя срамная артерия, ответвляющаяся от подвздошной. Дополнительное кровоснабжение проходит по пузырной, запирательной, бедренной и наружной подвздошной артериях.

После ответвления сосудов в сторону промежности, внутренняя срамная образует общую артерию пениса, от которой отходят 3 ветки (дорсальная, глубокая или кавернозная, бульбоуретральная). В районе головки все они соединяются в кольцо. От глубокой тянется большое число мелких спиральных артериол, которые пронизывают пещеристую ткань. При увеличении члена во время эрекции сосуды расширяются и распрямляются.

Если мужчина не возбужден, его пенис расслаблен. В этом состоянии небольшие артерии, входящие в лакуны, сжаты (спазмированы) напряженными мышечными волокнами. Кровь не проходит в кавернозные тела пениса, и он остается в покое.

Когда половой орган мужчины в покое, кровеносные сосуды напряжены, и, наоборот, для достижения эрекции, необходимо полное расслабление артерий.

Расширение спазмированных сосудов, заполнение кровью пещеристых тел происходит из-за сексуальной стимуляции, когда мозг направляет сигналы в нервные окончания.

Полноценная циркуляция крови в теле человека невозможна без вен, которые обеспечивают ее отток. Половой член мужчины устроен несколько иначе, оснащен специальным запирательным механизмом. Такая система удерживает кровь в органе и позволяет пенису «встать». Происходит это следующим образом: кровь по артериям заполняет пещеристые тела, расширяя их. Вырастая в объеме, они сдавливают небольшие венки, находящиеся между синусами и эластичной оболочкой. Венозный отток блокируется, возобновляется с прекращением поступления крови в пещеристую ткань и расслаблением пениса.

Если в мужском организме происходят патологические процессы, нарушающие работу сосудистой системы, возникают проблемы с потенцией.

Иннервация эрекции

Нейрорегуляцию и иннервацию возбуждения члена осуществляют центральные и периферические отделы нервной системы. Процесс может проходить с участием коры головного мозга либо, на уровне спинного мозга (например, рефлекторная эрекция).

За соматическую иннервацию отвечает половой нерв, который проходит по тыльной стороне члена, вблизи полой артерии. Его ветви пронизывают головку, губчатые, пещеристые ткани, крайнюю плоть, уздечку, кожу органа.

Нервные окончания, что отвечают за чувствительность, сокращают мышечные волокна (луковично-губчатые, седалищно-пещеристые). Активация рецепторов вызывает импульсы (температурные, болевые, тактильные), которые проходят через спинной в головной мозг по тыльному и срамному нервам. Процесс передачи обеспечивается нейромедиаторами – биологически активными химическими веществами в составе нервных клеток.

Иннервация эрекции
Иннервация эрекции

Двигательная (вегетативная) иннервация осуществляется симпатическими и парасимпатическими сегментами нижнего подчревного сплетения. Рефлекторное возбуждение связывают со стимуляцией парасимпатической системы. Ее волокна обеспечивают расслабление артерий, мышечных тканей и фасций, что усиливает приток крови в пенис и гарантирует эрекцию. Воздействие на симпатическую систему приводит к детумесценции (спаду, затуханию).

Проблемы в функционировании нервной системы могут вызвать нарушение потенции. Чаще всего жалобы на сексуальную жизнь возникают у мужчин, которые сталкиваются с сильными эмоциональными потрясениями, стрессовыми ситуациями, постоянным недосыпом, усталостью. При появлении негативных симптомов следует обратиться в больницу. Самостоятельно проблемы не исчезнут, а будут накапливаться и расти.

Во сколько раз увеличивается пенис

Размеры мужского полового органа в возбужденном состоянии – величина индивидуальная, зависит от степени желания, эмоциональной составляющей, температуры воздуха, возраста мужчины, наличия заболеваний и прочего. Существует условная классификация:

  • микропенис – до 10 см;
  • маленький член – от 10 до 13 см;
  • средний – 13–18 см;
  • большой член – свыше 18 см.

Подобное разделение весьма условно и четких стандартов не существует. Мужчины с похожим телосложением и ростом, необязательно имеют одинаковые параметры ниже талии. Эта величина может сильно отличаться.

Размер члена зависит от многих факторов
Размер члена зависит от многих факторов

Эрекция повышает циркуляцию крови в половом органе до 26 раз. При этом пенис увеличивается в объеме в 1,5–2 иногда три раза. Размеры эрегированного члена зависят от его параметров в спокойном состоянии. Величина, считающаяся нормальной, колеблется в диапазоне 10–18 сантиметров.

Не следует забывать, что секс – явление многогранное и на эрекцию влияют все стороны человеческой личности. Любой негативный опыт и неудачи с женским полом могут не самым лучшим образом повлиять на потенцию в будущем. Мужчины весьма впечатлительны и уязвимы в некоторых вопросах. Неуместное замечание, высказывание напрочь отбивают охоту продолжать общение, вырабатывают неприязнь к человеку. Влечение не возникает по заказу и для повышения потенции иногда приходится воздерживаться от сексуальных контактов несколько дней.

Чаще всего мужские переживания по поводу небольших размеров своего «достоинства» преувеличены или надуманы. В этом случае лучше довериться партнерше. Если женщине хорошо в постели и ее все устраивает, это повод пересмотреть свои убеждения и не придавать особого значения длине полового органа.

У Вас серьезные проблемы с ПОТЕНЦИЕЙ?

У Вас проблемы с ЭРЕКЦИЕЙ? Уже много средств перепробовано и ничего не помогало?

Эти симптомы знакомы вам не понаслышке:

  • вялая эрекция;
  • отсутствие желания;
  • сексуальная дисфункция.

Единственный путь операция? Подождите, и не действуйте радикальными методами. Потенцию повысить ВОЗМОЖНО! Перейдите по ссылке и узнайте, как специалисты рекомендуют лечить...

Рекомендуем почитать:

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector