Протезирование полового члена

Протезирование полового члена – хирургический метод устранения эректильной дисфункции. Суть методики заключается во внедрении в пенис адаптированных протезов. Основная задача конструкции – возмещение пещеристых тел. Наличие специализированного каркаса обеспечивает эрекцию при возбуждении. Протезирование – современная и эффективная методика устранения импотенции. После оперативного вмешательства благоприятный прогноз фиксируется в 90% случаев.Показания к операции по увеличению полового члена

Показания к проведению

Методика используется по особым показаниям. Необходимость и безопасность проведения оперативного вмешательства определяет врач, на основании клинических проявлений и результатов диагностических мероприятий.

Наши читатели рекомендуют

Наш постоянный читатель избавился от проблем с потенцией действенным методом. Он проверил его на себе - результат 100% - полное избавление от проблем. Это натуральное средство на основе трав. Мы проверили метод и решили посоветовать его Вам. Результат быстрый.ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД.

Показания к операции:

  • недоразвитость полового члена;
  • эректильная дисфункция;
  • замена кавернозной ткани с нарушением потенции;
  • отсутствие эффекта от использования вакуумных эректоров;
  • импотенция, вызванная сахарным диабетом;
  • оперативные вмешательства на половом члене, без положительной динамики;
  • операции на кишечнике и мочевом пузыре, последствием которых стало нарушение эректильной функции;
  • отклонения психогенного характера.

Нарушения в работе центральной нервной системы влияют на работоспособность многих органов и систем организма. Психогенный фактор считается нетипичным показанием к проведению оперативного вмешательства, но часто практикуется в медицине.

Важно: операция уместна в случае отсутствия положительной динамики после использования других методик.

Согласно статистическим данным, существенно возрос процент неудачных оперативных вмешательств. Для коррекции полученного результата проводится дополнительная операция. Большинство вмешательств, в ходе которых задействованы сосуды, не эффективны. Специалисты рекомендуют сразу прибегать к помощи протезов. Методика современная и эффективная, риск развития побочных реакций, минимальный.

Нарушение эректильной функции возникает после оперативных вмешательств на прямой кишке и мочевом пузыре. Для коррекции результата, целесообразно воспользоваться помощью протезирования. Методика показана в том случае, когда отклонение несет нейрогенный или сосудистый характер.

Противопоказания

функциональное нарушение эрекции

Использование универсальной методики не всегда возможно. Врачи рекомендуют отказаться от процедуры при функциональном нарушении эрекции. Это несложное отклонение, справиться с которым можно посредством консервативных методик (малоинвазивные процедуры, медикаментозная терапия). При наличии минимального шанса, необходимо пробовать.

К абсолютным противопоказаниям относят психические заболевания и деформацию полового члена. Восстановление эректильной функции в указанных случаях, невозможно.

К относительным противопоказаниям относят:

  • свищи;
  • запущенные формы баланопостита;
  • воспалительные патологии мочевого пузыря, характеризующиеся хроническим течением;
  • аномальные нарушения в развитии уретры;
  • выраженную деформацию полового члена.

Вопрос о возможности проведения оперативного вмешательства обсуждается с лечащим врачом в индивидуальном порядке. Для определения принадлежности человека, проводятся дополнительные лабораторные и инструментальные исследования.

Подготовка пациента

Перед проведением оперативного вмешательства, пациенту необходимо подготовиться. Врач изучает медицинскую карту человека и его сексуальную историю. Это важные данные, на основании которых специалист получает частичную картину происходящего.

важные данные, на основании которых специалист получает частичную картину происходящего

Врач проводит осмотр, прощупывает орган. На основании полученной информации назначается ряд лабораторных и инструментальных исследований. Результаты обследования помогут определить общее состояние пациента. Для получения полной информации, сдается анализ крови, мочи и мазки. Исследования необходимы для определения дальнейшей тактики лечения. Возможно, причину эректильной дисфункции удастся ликвидировать посредством консервативных методов.

Перед самой процедурой пациент должен:

  • исключить прием любых лекарственных средств. При невозможности отмены, информация сообщается врачу;
  • за неделю до вмешательства исключается прием противовоспалительных средств;
  • за 14 суток необходимо отказаться от препаратов, разжижающих кровь (повышают риск кровотечения в ходе оперативного вмешательства);
  • отказаться от пищи за 12 часов до операции;
  • не пить, непосредственно перед протезированием.

На основании общего состояния пациента, врач может дать дополнительные рекомендации. Они обсуждаются с каждым пациентом в индивидуальном порядке. Для протезирования члена необходимо соблюдать указанные требования. Это действие минимизирует риск развития последствий.за неделю до вмешательства исключается прием противовоспалительных средств

Процесс проведения операции

Для предотвращения инфекционного заражения, гениталии освобождаются от лишних волос и обрабатываются антисептиком. За час до оперативного вмешательства посредством инъекций, вводятся антибиотики. В пенис мужчины вставляется катер, для удаления мочи.

В современной медицине используются два основных типа протезов, надувной и мягкий. В зависимости от разновидности, меняется и ход оперативного вмешательства.

Надувные имплантаты состоят из двух или трех частей. Для установки представленных типов, врач делает небольшой разрез в верхней части мошонки. Через полученное отверстие в пенис вставляются имплантаты, а насос с жидкостью отправляется в мошонку. Каркас внедряется через надрезы, конструкция фиксируется, швы зашиваются. Надрезы делают по нижней части органа, что исключает видимые дефекты после реабилитационного периода.

Имплантат из трех частей содержит жидкость для увеличения пениса и дополнительный цилиндр. Установка осуществляется по аналогичному принципу.

имплантат пениса
Внедрение имплантата

Внедрение пластического имплантата проводится иначе. Врач делает надрез у головки и основания полового органа. Дополнительно действие повторяется на губчатой ткани, внутри пениса. Врач делает надрез с целью внедрения длинных трубок (каркаса протеза).  После установки, накладываются швы.

Средняя продолжительность оперативного вмешательства составляет 1–2 часа. Все зависит от исходного состояния органа, причины эректильной дисфункции и индивидуальных особенностей организма человека. В случае с мягкими имплантатами понадобится не более часа.

Во время операции используется наркоз. После протезирования пациент принимает обезболивающие препараты. Боль не ощущается в течение месяца после внедрения имплантата. Болезненность появляется после отмены препаратов и при первом половом акте.

Проводится операция в условиях стационара. На протяжении нескольких дней человек находится под контролем медицинского персонала. Длительность пребывания в условиях больницы зависит от общего состояния пациента и от хода восстановительного периода. При отсутствии жалоб, человек отправляется домой на следующие сутки.

Виды протезов

имплантат
Пластический (полужесткий) имплантат

Протезирование полового члена занимает лидирующие позиции в сфере восстановления эректильной функции. Обусловлено это эффективностью методики и отсутствием негативных последствий. Восстановление эрекции наблюдается в 90% случаев. Благоприятность прогноза зависит не только от пациента, но и от хода оперативного вмешательства.

Для восстановления эрекции применяется ряд протезов. Широкое распространение в медицинской практике получили:

  • жесткие;
  • пластические (полужесткие);
  • надувные (физиологические).

Каждый тип протеза содержит в своей основе активные части, которые внедряют под кожу полового органа. Вводятся конструкции под общим наркозом, с использованием лекарственных препаратов и современных инструментов. Выбор модели протеза обсуждается с каждым пациентом в индивидуальном порядке. Имплантата подбирается согласно причине нарушения эректильной функции, общему состоянию пациента и его финансовым возможностям.

Жесткий протез

Половой член постоянно находится в напряжении, имитируя состояние эрекции
Жесткий протез постоянно имитирует эрекцию

Жесткие протезы считаются самыми простыми и удобными в использовании. В их основе лежат силиконовые стержни, эластичного типа. Они задают определенную форму половому органу и сохраняют его в установленном положении. Эластичный каркас отвечает за твердость пениса. Примечательно, что жесткий протез обладает пластической памятью. Он полностью соответствует заданной форме и жесткости.

Половой член постоянно находится в напряжении, имитируя состояние эрекции. Мужчине сложно привыкнуть к этому состоянию, что требует длительной социальной и сексуальной адаптации. Использование жестких протезов нередко заканчивается развитием осложнений.

Полужёсткий протез

Пластические или полужесткие протезы, называют имплантатами с памятью формы. В их основе лежит силиконовый цилиндр с металлическим стержнем внутри. Конструкция сохраняет положение, придаваемое вручную. Половой член выглядит естественно. После эякуляции возвращается в привычное состояние, посредством разгибания стержня.

Популярность полужестких протезов обусловлена естественным внешним видом. Мужчина не испытывает трудности. Половой член свободно возвращается в исходное положение, что исключает необходимость социальной адаптации.

За пластическую память отвечает металлический стержень, расположенный в центре протеза.

Физиологический протез

Физиологический или надувной имплантат, характеризуется переменной жесткостью. По своей структуре и строению считается совершенным. Протез постоянно модернизируется, он полностью имитирует функциональное назначение полового члена и обеспечивает качественную эрекцию.

Протезирование – современный и эффективный метод восстановления эректильной функции
Протезирование – эффективный метод восстановления эректильной функции

Переменная жесткость протеза имитирует физиологическую твердость пениса как при возбуждении, так и в состоянии покоя. Применение надувного имплантата полноценно восстанавливает половую функцию. Дополнительным преимуществом конструкции выступает хороший эстетический результат.

Отсутствие постоянного давления на ткани, исключает развитие пролежней. Применение физиологического протеза рекомендовано врачами. Согласно исследованиям, риск развития побочных реакций, минимальный. Физиологический имплантат усиливает ощущения во время полового акта.

Протезирование – современный и эффективный метод восстановления эректильной функции. Применение адаптированных имплантатов снижает риск развития побочных реакций и осложнений. Правильная подготовка перед процедурой и соблюдение рекомендаций врача, гарантируют благоприятный исход. Протез обеспечивает яркую сексуальную жизнь, без боли и дискомфорта. Установка конструкции осуществляется в условиях стационара, после изучения результатов лабораторных и инструментальных исследований.

У Вас серьезные проблемы с ПОТЕНЦИЕЙ?

У Вас проблемы с ЭРЕКЦИЕЙ? Уже много средств перепробовано и ничего не помогало?

Эти симптомы знакомы вам не понаслышке:

  • вялая эрекция;
  • отсутствие желания;
  • сексуальная дисфункция.

Единственный путь операция? Подождите, и не действуйте радикальными методами. Потенцию повысить ВОЗМОЖНО! Перейдите по ссылке и узнайте, как специалисты рекомендуют лечить...

Рекомендуем почитать:

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
×
Adblock detector